martes, noviembre 21

Expo Chef 2006

Pues bien a unos cuantos días de la Expo-Chef 2006, ahora si se puede hablar de sus resultados.

A pesar de ser el primer año en realizarse, no dejo mucho que desear aunque el espacio de exposición fue muy reducido, (no por el espacio, si no por los expositores), por lo menos esta cumplió con el contenido prometido como:
  • Exhibición culinaria
  • Concursos gastronómicos
  • Concursos y demostraciones de figuras tanto en hielo como chocolate y frutas
  • Exposición de proveedores
  • Presencia de Chefs profesionales
  • Entre otros muchos…
Por cierto el costo de esta no fue mayor a los $ 50.00 para estudiantes, lo único que si había que pagar aparte eran las conferencias, las cuales tuvieron un valor de $ 100.00 cada una. Pero desde luego para la gente que se pre-registro vía Internet, no hubo cargos por el acceso a la exposición.

Respecto al Concurso Culinario resulto ganador un estudiante del Colegio Bilinguich demostrando una preparación superior a su contrincante de la Universidad del Valle de México. El concurso consistía en preparar un menú de tres tiempos, con tres presentaciones en un tiempo de 45 minutos. Y cabe mencionar que las condiciones del área de trabajo no eran muy buenas, pero según información de gente del staff, ese era el objetivo, ver que tan hábiles eran en todo tipo de condiciones. Y respecto al menú una de sus características fue que el plato fuerte fuese a base de salmón.

Bueno y respecto a unos tantos de los expositores de proveedores culinarios encontramos a:
  • Revista “Cubiertos”
  • Revista “Restoranza”
  • Guía de Restaurantes “Queremos Comer”
  • Periódico “Reforma”
  • UL University
  • Instituto de Estudios Superiores de Turismo
  • Universidad del Claustro de Sor Juana
  • Instituto Gastronómico Letty Gordon
  • Vitorinox
  • Microplane
  • Lux
  • Coca-Cola
  • Usa Rice Federation
  • World Kitchen
  • D’ Gari
  • Nutri Biotic
  • Entre otros…
Después de todo no fue una súper exposición, más sin embargo mostró parte del campo culinario, y promete mucho más para el próximo año, además de que ya se hizo mención del Honorable Instituto Politécnico Nacional, y esperemos se le tome en cuenta para la siguiente edición de dicha exposición; tanto en materia de alimentos, como de bebidas, porque por cierto también formo parte de la gama de expositores, tales como:
  • Bacardí
  • Frey Xenet
  • Casa Torres, entre otros.
No queda más que agradecer a los organizadores del evento y pedir que se haga más extensiva la participación hacia exposiciones de esta índole, y que se incluya a escuelas públicas dentro del contexto de dicha actividad.

GRACIAS ELSA POR LA INFORMACIÓN

1 comentario:

Anónimo dijo...

Estimados cibernautas de la Escuela Superior de Turismo:

Soy Antolin Martin M. director General de Expo Chef y me da mucho gusto el leer su reportaje y mas saber que estuvo la Exposicion dentro de sus espectativas.
Como mencionan estamos comprometidos con ustedes y este sector en sacar un evento de clase mundial para este 2007 y por supuesto que esperamos la participacion no nada mas de ustedes sino de muchos mas centros gastronimicos e instituciones que imparte esta carrera.
buscaremos mas expositores para que ustedes puedan encontrar a precios de lista o de mayoreo articulos para que los puedan comprar asi como la participacion de chef de talla internacional donde nos platicaran como es que han logrado llegar hasta donde estan y las tecnicas que usan para su cocina.
De verdad me da mucho gusto el que nos hayan visitado y espero que este año 2007 sea como en el 2006 un exito gracias a ustedes que visitan esta exposicion.

ya esta lista la nueva pagina de Expo Chef 2007 donde encontraran fotos, video y se iran poniendo las conferencias y las actividades que tendremos este año esten muy al pendiente www.expochef.com

de nueva cuenta mil gracias y nos vemos en noviembre del 15 al 17 centro banamex no falten !!!

Saludos de su amigo
Antolin Martin M.
Direccion General
Expo Chef 2007